+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Когда нужно провести обучение по охране труда

26.05.2022
Когда нужно провести обучение по охране труда. Справочник СОТ

Когда нужно провести обучение по охране труда

Проводите плановое обучение охране труда при приеме на работу, а далее с периодичностью, которая зависит от категории сотрудника – рабочий или руководитель/специалист.

Учебный центр «Строитель» проводит очное, дистанционное, а также обучение по охране труда с выездом на предприятие для руководителей и специалистов ИТР, руководителей и членов аттестационной комиссии, работников организаций в объеме 40 часовой программы. В наличии есть курсы профессиональной переподготовки по программе «Техносферная безопасность» и повышения квалификации в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области охраны труда». Перечень всех программ доступен по ссылке https://ucstroitel.ru/nchou/programs/okhrana_truda/

Внутренние номера специалистов
kozina-n.jpg

Менеджер по продажам Козина Наталья Владимировна
тел. +7 (343) 344-63-36 (вн. 629)
моб. 8-966-708-30-81

vasenin.JPG

Руководитель отдела продаж Васенин Павел Владимирович
тел. +7 (343) 344-63-36 (вн. 607)
моб. 8-962-316-16-17


E-mail: mail@ucstroitel.ru

Типы и периодичность обучения

Первичное обучение

Организуйте в течение месяца после поступления на работу или перевода на другую работу первичное обучение охране труда. Это правило действует для сотрудников рабочих профессий и руководителей и специалистов. Исключение – три категории руководителей и специалистов с непрерывным стажем работы в области охраны труда не менее пяти лет, которых можно обучить в течение года:

  • сотрудники с квалификацией инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов, производств;
  • педагоги образовательных учреждений, которые преподают дисциплину по охране труда;
  • работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля.
Очередное обучение

Для руководителей и специалистов организуйте очередное обучение не реже одного раза в три года (п. 2.3.1 Порядка обучения № 1/29).

Для сотрудников рабочих профессий периодичность обучения определите самостоятельно с учетом требований отраслевых нормативных актов (п. 2.2.3 Порядка обучения № 1/29). На практике, если у работника вредные условия труда или он выполняет работы повышенной опасности, ему устанавливают периодичность обучения один год.

Внеочередное обучение

Организуйте внеочередное обучение с проверкой знаний требований охраны труда, если (п. 3.3 Порядка обучения № 1/29):

  • ввели новые или внесли изменения в действующие НПА по охране труда;
  • ввели в эксплуатацию новое оборудование;
  • изменили технологические процессы;
  • поручили сотруднику другую работу;
  • потребовали должностные лица инспекции труда и других госорганов либо представитель работодателя, которые обнаружили на предприятии нарушение требований охраны труда и недостаточные знания работников в этой сфере;
  • произошла авария или несчастный случай;
  • выявили неоднократные нарушения работниками требований по охране труда;
  • произошел перерыв в работе сотрудника более года.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Нужно ли менять удостоверение руководителя отдела или его заместителя по охране труда при смене должности

Да, нужно, если при переводе работников на другую работу новые обязанности требуют дополнительных знаний по охране труда. Это указано в пункте 3.3 Порядка обучения № 1/29.

Поэтому если функциональные обязанности на новом рабочем месте расширяются и требуют дополнительных знаний по охране труда, то нужно заново направить руководителя отдела или его заместителя по охране труда в учебный центр.

Если новые дополнительные знания по охране труда не требуются, достаточно составить соответствующий акт в произвольной форме.

Какое обучение должно быть у специалиста по охране труда

Возможны три варианта квалификации, с которой сотрудник может работать специалистом по охране труда:

Квалификационные требования к образованию специалиста по охране труда указаны в профстандарте, утвержденном приказом Минтруда от 22.04.2021 № 274н.

В организации специалиста по охране труда нужно обучить охране труда в учебном центре в течение месяца после трудоустройства и далее – не реже одного раза в три года (п. 2.3.1 Порядка обучения № 1/29).

Когда специалист по охране труда должен пройти обучение охране труда при переходе с одного предприятия на другое

Если у сотрудника есть квалификация инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов, производств и непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, то ему нужно пройти обучение охране труда в учебном центре в течение года после устройства на новую работу. В ином случае обучение нужно пройти в течение трех месяцев.

Это указано в пунктах 1.6, 2.3.1, 2.3.2 Порядка обучения № 1/29.

Нужно ли организовать обучение работников охране труда при переводе в другое структурное подразделение на ту же должность

Если у сотрудника при переводе в другое структурное подразделение появляются новые обязанности, для которых нужны дополнительные знания по охране труда, то организуйте внеочередное обучение охране труда.

Если новые дополнительные знания по охране труда не требуются, достаточно составить акт об отсутствии оснований для обучения охране труда при переводе руководителя или специалиста в произвольной форме.

Это указано в пункте 3.3 Порядка обучения № 1/29.

Нужно ли организовывать обучение охране труда при переименовании должности

Нет, не нужно.

При переименовании должности обязанности работника не меняются, поэтому нет оснований для внеочередного обучения охране труда (п. 3.3 Порядка обучения № 1/29). Для обоснования этой позиции при возможной проверке составьте акт об отсутствии оснований для обучения охране труда при переименовании должности в произвольной форме.

Нужно ли направлять на обучение охране труда руководителя службы ОТ и специалистов по ОТ

Да, нужно.

Руководитель службы охраны труда и специалисты по охране труда относятся к специалистам, которых нужно направлять на обучение охране труда в учебный центр. Это указано в пункте 2.3.2 Порядка обучения № 1/29.

Нужно ли проводить обучение охране труда при переводе в другую организацию

Всех сотрудников, которых принимаете на работу, нужно обучить охране труда в соответствии со статьей 219 ТК и Порядком обучения № 1/29.

Обучите охране труда даже в тех случаях, когда принимаете на работу сотрудника:

  • у которого не истек срок проверки знаний в предыдущей организации;
  • которого уволили из предыдущей организации в порядке перевода в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса.
Нужно ли проводить обучение охране труда бухгалтерам, юристам, секретарям и другим офисным работникам

Да, нужно.

Все офисные работники относятся к специалистам, которых нужно обучить охране труда в организации работодателя или в учебном центре, если в организации нет комиссии по проверке знаний. Это указано в пункте 2.3.2 Порядка обучения № 1/29. Проводите обучение в течение месяца после приема или перевода на работу и далее – не реже одного раза в три года (п. 2.3.1 Порядка обучения № 1/29). Для обучения непосредственный руководитель работников или специалист по охране труда составляет программу обучения и утверждает ее работодателем (п. 2.3.4 Порядка обучения № 1/29).

Кому нужно проходить обучение в 40 и 72 часа

Обучение по 40-часовой программе проходят все руководители и специалисты организации, в том числе директор (ст. 219 ТК). Обучение длительностью 40 часов проводите на основании примерных программ и учебных планов Минтруда (приказы Минтруда от 17.05.2004 № 477-7 и от 21.06.2003 № 153).

На практике обучение руководителей и специалистов службы охраны труда и членов комиссий по охране труда проводят в учебных центрах по 72-часовой программе.

В каких случаях нужно направить работника на обучение охране труда по программе 256 часов

Обучение охране труда по программе 256 часов – это профессиональная переподготовка. Профессиональная переподготовка не нужна, если у специалиста по охране труда уже есть высшее образование по охране труда по направлению «Техносферная безопасность».

Профпереподготовка нужна специалисту по охране труда, у которого есть только любое непрофильное высшее образование или любое среднее профессиональное образование и стаж работы три года. Также профпереподготовка нужна для работника, которому необходимо поручить обязанности СОТа, но у него нет профильного образования.

Квалификационные требования к образованию специалиста по охране труда указаны в профстандарте, утвержденном приказом Минтруда от 22.04.2021 № 274н.

Нужно ли направлять работника на обучение охране труда при смене работодателя

Да, нужно.

Если работник уволился с одного места работы и устроился на новую работу, то организуйте обучение охране труда. Такой вывод следует из статей 214 и 219 Трудового кодекса и пункта 2.1.1 Порядка обучения № 1/29. Так как в законодательстве прямо сказано, что обучение проводится при приеме на работу.

В том числе обучение нужно проводить, если работник:

  • уволен в порядке перевода в другую организацию;
  • перешел к другому работодателю на ту же должность;
  • перешел через увольнение в другое юрлицо в рамках одной группы компаний.
ВНИМАНИЕ

При реорганизации, если трудовой договор с работником не расторгают, обучение не требуется и проводится по графикам на текущий год.

Нужно ли после декретного отпуска направить работника на обучение охране труда

Да, если перерыв работника был больше одного года.

Направьте работника на обучение и внеочередную проверку знаний по охране труда, если декретный отпуск был больше года. Это указано в пункте 3.3 Порядка обучения № 1/29.

Можно ли удержать с работника сумму за обучение охране труда при увольнении

Нет, так как обучение охране труда работников входит в обязанности руководителя организации (ст. 212 ТК). Возмещение работодателю оплаты за обучение работников охране труда законом не предусмотрено.

Также с работника нельзя удержать сумму за повышение квалификации при увольнении. По мнению суда, повышение квалификации не может быть предметом ученического договора, так как работник не получает новую профессию, его специальность и квалификация не изменяются (определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 13.08.2020 по делу № 88-8440/2020).

При этом если сотрудник решит по договоренности с работодателем получить профессиональную переподготовку по направлению «Техносферная безопасность», чтобы работать специалистом по охране труда, то это будет считаться получением новой профессии согласно статьям 196 и 198 Трудового кодекса. В этом случае можно оформить дополнительное соглашение к договору с работником, по которому он должен будет отработать определенный срок после обучения или возместить расходы, если уволится раньше.

В какие сроки организовать обучение по охране труда при переводе на другую должность

Организуйте обучение и проверку знаний по охране труда при переводе на другую должность в течение месяца со дня перевода сотрудника на новую должность (п. 2.2.1 Порядка обучения № 1/29). Обучение понадобится, если у работника появились новые обязанности.

Материал создан при поддержке Система Охрана труда.


Возврат к списку