+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Обзор новостей по охране труда с 21 по 27 декабря 2021 года

27.12.2021
Обзор новостей по охране труда с 21 по 27 декабря 2021 года.

Обзор новостей по охране труда с 21 по 27 декабря 2021 года

Планируют разрешить проводить медосмотры работников дистанционно

Госдума разработала проект, в котором планирует разрешить использовать медизделия, чтобы проводить медосмотры отдельных работников и водителей. Для этого ведомство подготовило поправки к статьям 46 Закона об основах охраны здоровья граждан и 23 Закона о БДД.

По проекту медосмотры планируют проводить с помощью медизделий, которые дистанционно передают информацию о состоянии здоровья. Работодатель может использовать, например, зарегистрированный комплекс ТУ 26.60.12-00126540932-2019. Аппарат изготовило ООО «ТМ-Сервис». Чтобы проводить медосмотры с помощью медизделий, нужно обеспечить идентификацию личности работника. Также таким сотрудникам нужно проводить регулярные исследования на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

По проекту порядки проведения медосмотров отдельных работников и водителей будет устанавливать Минздрав с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Если проект примут, проводить медосмотры с помощью медизделий будут с 1 июля 2022 года.

Источник: проект Закона от 09.12.2021 № 35884-8.

Как организовать обучение ответственных за пожарную безопасность в учебных центрах по новым правилам

За каждым отдельным объектом организации назначьте ответственного за обеспечение пожарной безопасности. К таким объектам относятся здания, строения, помещения, территории. Также назначьте ответственного за обеспечение пожарной безопасности в целом по организации. Он координирует работу всех ответственных в организации. Такие требования установлены Правилами противопожарного режима, утвержденными постановлением Правительства от 16.09.2020 № 1479.

Чтобы назначить ответственных за пожарную безопасность, издайте приказ. Выберите ответственных из числа руководителей и специалистов. Отразите новые обязанности в должностных инструкциях работников. Обязанности возьмите из профстандарта «Специалист по противопожарной профилактике» (приказ Минтруда от 28.10.2014 № 814н).

Приказ о назначении ответственных за пожарную безопасность (образец)

Далее направьте ответственных на обучение в учебный центр по программе дополнительного профессионального образования (приложение 1 к приказу № 596). Их разрабатывают до 1 марта 2022 года учебные центры, у которых есть лицензия и аккредитация. Ранее учебные центры согласовывали программы с МЧС. Сейчас такого требования нет.

После аттестации в учебном центре ответственные за пожарную безопасность получат удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке (п. 15 ст. 76 Закона об образовании).

Памятка. Кто проходит обучение в учебном центре

До 1 марта 2022

С 1 марта 2022

  • Руководители и главные специалисты организаций
  • Ответственные за пожарную безопасность
  • Лица, которые проводят противопожарный инструктаж
  • Руководители организаций добровольной пожарной охраны
  • Руководители загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков
  • Работники, которые выполняют огневые работы
  • Водители пожарных автомобилей
  • Мотористы мотопомп детских оздоровительных учреждений
  • Иные работники по решению руководителя

СОВЕТ

Когда не нужно обучать пожарной безопасности в учебном центре.

Обучение пожарной безопасности по новым правилам проходить не нужно, если у специалиста есть высшее образование пожарно-технического профиля и стаж работы не менее пяти лет в Государственной противопожарной службе. Это указано в пункте 2 приложения 3 к приказу № 806.

СИТУАЦИЯ

С какой периодичностью обучать ответственных за пожарную безопасность в учебных центрах по новым правилам

Документ о профессиональной подготовке не имеет срока действия. Он подтверждает, что специалист овладел конкретными навыками, получил определенные знания и не нуждается в их повторном изучении. Но с учетом динамики развития всех отраслей экономики каждому специалисту необходимо регулярно учиться новому, чтобы успешно вести свою профессиональную деятельность.

Для большинства профессий федеральные законы устанавливают периодичность повышения квалификации раз в пять лет.

Требования к периодичности повышения квалификации ответственных по пожарной безопасности не установлены профстандартом или ведомственными нормативными актами. Поэтому руководитель организации решает сам, нужно ли направлять работников на учебу повторно и с какой периодичностью (ч. 1 ст. 196 ТК). Пропишите периодичность в дополнительных соглашениях к трудовым договорам с работниками.

С весны сертификаты экспертов СОУТ будут выдавать по новым правилам

Зарегистрировали в Минюсте новый порядок выдачи сертификата и форму сертификата эксперта по спецоценке. Выдавать сертификат по новым правилам будут с 1 марта 2022 года.

Сертификаты, которые выдали до 1 марта 2022 года, действуют до даты их окончания. Документы менять на новые не нужно. Если сертификат выдали 20 февраля 2022 года, то документ действует до 20 февраля 2027 года.

Новые сертификаты формируются во ФГИС автоматически в электронном виде. В нем будут указывать дату включения сведений об эксперте в реестр экспертов организаций СОУТ. Нумерация сертификата начинается с номера документа, который выдали на бумажном носителе. То есть если эксперту по спецоценке выдали сертификат с номером 0000001, то электронный сертификат будет с номером 0000002 (п. 1–2 требований к сертификату, утв. приказом Минтруда от 22.10.2021 № 757н).

С 1 марта 2023 года на сертификат нужно наносить двухмерный штриховой код с информацией о выданном сертификате из реестра экспертов организации СОУТ в кодированном виде (п. 5 инструкции по заполнению сертификата, утв. приказом Минтруда от 22.10.2021 № 757н).

Новая форма сертификата заменит действующую, утвержденную приказом Минтруда от 24.01.2014 № 32н.

Источник: приказ Минтруда от 22.10.2021 № 757н.

С осени 2022 года начнут действовать требования к организациям, оказывающим услуги в области охраны труда

С 1 сентября 2022 года начнут действовать правила аккредитации и требования к юрлицам и ИП, оказывающим услуги в области охраны труда. По правилам работодатели будут оказывать услуги до 1 марта 2023 года, после чего нужно подтвердить соответствие новым требованиям. Если работодатели не подтвердят соответствие требованиям, то их исключат из реестра аккредитованных организаций с 1 сентября 2023 года.

Получать аккредитацию должны юрлица и ИП, которые планируют оказывать услуги по осуществлению функции службы охраны труда или специалиста по охране труда, а также обучать по охране труда. Такие организации должны указать услугу по аккредитации как основной вид деятельности, а также иметь:

  • организационную структуру по оказанию качественной услуги;
  • руководство по качеству оказания услуг;
  • материально-технические ресурсы для оказания услуг;
  • справочную базу нормативных актов по охране труда.

ИП могут самостоятельно оказывать услуги в качестве СОТа или службы по ОТ у работодателей с численностью не больше 50 человек, если есть три СОТа:

Также определили, что нужно для обучения по вопросам охраны труда. Для обучения безопасным методам и приемам выполнения работ в организации должны быть программы обучения, учебно-методические и технические материалы. Кроме того, в организации должны быть работники со стажем работы пять лет в области охраны труда.

Источник: постановление Правительства от 16.12.2021 № 2334.

Планируют продлить оснащение транспорта тахографами до весны 2023 года

Минтранс планирует продлить до 1 марта 2023 года оснащение тахографами транспорта категории М2 и М3. Это будет касаться транспортных средств, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении. Если проект примут, то работодатели должны до 1 марта 2023 года обеспечить тахографами городской транспорт.

При этом работодатели уже должны обеспечить тахографами пригородный и междугородний транспорт. Также можно не оснащать тахографами междугородний транспорт, если сведения о таком транспорте есть в реестре перевозчиков автомобильных перевозок и уже установили на них тахографы по Европейскому соглашению (п. 3 постановления Правительства от 03.12.2020 № 1998).

Напоминаем, что к категории М2 относится транспорт по перевозке пассажиров с массой не больше 5 т, имеющий, помимо места водителя, больше восьми мест для сидений, а к категории М3 – с массой больше 5 т.

Источник: проект Минтранса от 13.12.2021.

Порядок уплаты страховых взносов и льготные тарифы будут действовать до 2024 года

Тарифы и порядок уплаты страховых взносов на травматизм и профзаболевания продлили до 2024 года. Это значит, что работодатель продолжит перечислять страховые взносы в зависимости от группы риска по действующему порядку. Например, работодатель с I группой риска будет перечислять 0,2 процента от начисленной зарплаты.

Также сохраняют льготные тарифы страховых взносов за работающих у ИП инвалидов I, II и III групп. Так, ИП будут начислять 60 процентов от установленного размера страховых взносов за таких работников.

Источник: Закон от 21.12.2021 № 413-ФЗ.

В 2022 году будут штрафовать за отсутствие систем автоматического контроля у стационарных источников выбросов

С 1 февраля 2022 года работодателей будут штрафовать за отсутствие систем автоматического контроля у стационарных источников выбросов или сбросов. За такое нарушение штраф составит (абз. 3 п. 3 Закона от 21.12.2021 № 427-ФЗ):

  • для должностных лиц – от 20 000 до 40 000 руб.;
  • юрлиц – от 100 000 до 200 000 руб.

Если работодатели нарушат требования к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов или сбросов, а также к средствам фиксации и передачи информации о выбросах и сбросах в реестр объектов НВОС, то штраф составит (абз. 5 п. 3 Закона от 21.12.2021 № 427-ФЗ):

  • для должностных лиц – от 10 000 до 20 000 руб.;
  • юрлиц – от 50 000 до 100 000 руб.

За повторное нарушение штраф составит (абз. 7 п. 3 Закона от 21.12.2021 № 427-ФЗ):

  • для должностных лиц – от 20 000 до 30 000 руб. или дисквалифицируют на срок от 6 месяцев до года;
  • юрлиц – от 100 000 до 200 000 руб.

Источник: закон от 21.12.2021 № 427-ФЗ.

Как оформить направление на внеочередной медосмотр

Направления на внеочередной медосмотр выдаются таким же образом, как и направления на периодический или предварительный медосмотр (п. 19 Порядка № 29н). Направление на внеочередной медосмотр оформляет уполномоченное работодателем лицо. Обычно это кадровик, так как выдача направлений входит в его трудовую функцию – пункт 3.1.2 «Ведение документации по учету и движению кадров» (профстандарт «Специалист по управлению персоналом»).

В направлении укажите обязательные реквизиты. Это реквизиты, которые указаны в пункте 9 Порядка № 29н:

  • наименование работодателя, электронная почта, контактный телефон;
  • форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;
  • наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН, электронная почта, контактный телефон;
  • вид медицинского осмотра;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, пол работника;
  • наименование структурного подразделения работодателя (при наличии);
  • наименование должности (профессии) или вида работы;
  • вредные и (или) опасные производственные факторы, виды работ в соответствии со списком контингента;
  • номер медицинского страхового полиса обязательного или добровольного медицинского страхования.

Направление подписывает уполномоченное работодателем лицо и работник, который идет на медосмотр.

Направление на медосмотр (образец)

В 2022 году штрафовать за невыполнение предписаний по экологии будут по отдельной статье КоАП

С 1 января 2022 года работодателей будут штрафовать, если нарушили сроки выполнения предписаний экологического надзора. За первичное нарушение штраф составит (абз. 1 п. 4 Закона от 21.12.2021 № 419-ФЗ):

  • для должностных лиц – от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для юрлиц – от 100 000 до 200 000 руб.

За повторное нарушение штраф составит (абз. 3 п. 4 Закона от 21.12.2021 № 419-ФЗ):

  • для должностных лиц – от 70 000 до 100 000 руб.;
  • для юрлиц – от 200 000 до 300 000 руб.

Сейчас за невыполнение предписаний в срок работодателей штрафуют по общей статье на сумму (ст. 19.5 КоАП):

  • для должностных лиц – от 1000 до 2000 руб.;
  • для юрлиц – от 10 000 до 20 000 руб.

Источник: Закон от 21.12.2021 № 419-ФЗ.

Как оформить договор на проведение СОУТ

Когда понадобится. Оформите договор, чтобы провести специальную оценку условий труда.

На что обратить внимание. При заключении договора на проведение СОУТ укажите, какие этапы будет выполнять экспертная организация – идентификацию вредных и опасных факторов, оценку уровня воздействия вредных и опасных факторов или оба этапа сразу. Для разных этапов можно заключить два договора с разными организациями.

Сроки выполнения этапов и их стоимость зависят от количества рабочих мест, на которых необходимо провести СОУТ. Например, для одного рабочего места достаточно нескольких дней, а для большего количества потребуется несколько недель.

Кроме того, приложите к договору техническое задание, в котором укажите содержание услуг и список рабочих мест, на которых проводят СОУТ.

Бюджетные организации используют типовой контракт по приказу Минтруда от 24.12.2018 № 834н.

С весны проводить государственную экспертизу условий труда будут по новому порядку

С 1 марта 2022 года начнут действовать новый порядок и формы документов для проведения экспертизы условий труда. Новый порядок заменит действующий, утвержденный приказом Минтруда от 12.08.2014 № 549н.

Порядок проведения экспертизы условий труда

По порядку экспертизу условий труда проведут, если орган исполнительной власти не согласился с заключением экспертизы. Это может быть Роструд или Роспотребнадзор (подп. «д» п. 2 приказа Минтруда от 29.10.2021 № 775н).

Экспертизу условий труда приостановят не больше чем на 30 дней, если работодатель не представит документы в орган государственной экспертизы. Представить документы нужно в течение 10 дней со дня поступления запроса (п. 16 приказа Минтруда от 29.10.2021 № 775н).

В новом порядке экспертизу условий труда не проведут, если (п. 23 приказа Минтруда от 29.10.2021 № 775н):

  • во ФГИС нет сведений об отчете СОУТ из-за ликвидации юрлица или ИП;
  • в документах нет материалов от суда для проведения экспертизы;
  • нет цели проведения экспертизы;
  • нет акта проверки и подтверждения обоснованности информации.

По порядку при сравнении материалов на бумажном носителе и во ФГИС такие материалы считаются равноценными. На оценку качества проведения СОУТ влияет, есть ли отчет во ФГИС или есть ли различия в отчете между бумажным носителем и сведениями во ФГИС. Также уточнили, что если при СОУТ использовали результаты производственного контроля условий труда, то бумажный отчет и данные во ФГИС могут отличаться (п. 27 приказа Минтруда от 29.10.2021 № 775н).

В порядке разработали два перечня документов, которые входят в отчет СОУТ и представляют дополнительно для экспертизы условий труда.

Формы документов для проведения экспертизы условий труда

Подготовили 16 типовых форм документов, которые нужны при проведении экспертизы условий труда. В документах есть форма заявления на проведение экспертизы и заключения оценки качества проведения СОУТ.

Источник: приказы Минтруда от 28.10.2021 № 765н, от 29.10.2021 № 775н.

Кого и как направить на медосмотр в центр профпатологии

Впервые направляйте на медосмотр в центр профпатологии, когда работник проработал во вредных или опасных условиях труда пять лет. Далее работники проходят такой медосмотр раз в пять лет (п. 40 Порядка, утв. приказом Минздрава от 28.01.2021 № 29н).

Кроме того, Минздрав разъяснил, что считать стаж нужно с момента заключения нового трудового договора. И объясняет тем, что при смене рабочего места работник приступает к новой трудовой деятельности в новых условиях. В год проведения такого медосмотра периодический осмотр в другой медорганизации проводить не нужно (письмо Минздрава от 25.08.2020 № 28-4/3104547-9475).

ПРИМЕР

Когда направлять в центр профпатологии работника, который работает во вредных условиях труда

Обходчик Иванов начал работать во вредных условиях труда в 2015 году. В 2020 году его стаж работы во вредных условиях составил пять лет. В 2021 году у него должен пройти очередной периодический осмотр. Так как это первый периодический медосмотр для Иванова после того, как его стаж работы во вредных условиях труда составил пять лет, его нужно в рамках этого медосмотра направить в центр профпатологии. В следующий раз его нужно направить в центр профпатологии не раньше чем в 2026 году.

Работников со стойкими последствиями несчастных случаев на производстве в центр профпатологии нужно направить просто один раз в пять лет.

Работников, которые получили заключения о предварительном диагнозе профзаболевания, нужно направить в центры профпатологии в течение одного месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией.

Если работник проходит в центре профпатологии периодический медосмотр, то работнику нужно предъявить врачам-специалистам выписку из своей медкарты с заключениями врачей-специалистов, результатами лабораторных и иных исследований, заключениями по результатам предварительного или периодического осмотра за предыдущие годы работы во вредных и опасных условиях труда.

ВНИМАНИЕ

В год осмотра в центре профпатологии работника не нужно направлять на периодический медосмотр в другую медорганизацию.

Работники с трудовым стажем пять лет и более могут проходить периодический медосмотр в мобильных медбригадах врачей-специалистов центров профпатологии, в том числе с использованием мобильных медицинских комплексов.

Такое возможно:

  • в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • в случае отсутствия центра профпатологии в населенном пункте, в котором расположен объект производства.

Работникам перед медосмотром в мобильной медбригаде нужно пройти в медорганизациях диагностические исследования.

Материал подготовлен при поддержке Система Охрана труда.

Возврат к списку