+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Обзор новостей по охране труда с 20 по 26 июля 2021 года

26.07.2021
Обзор новостей по охране труда с 20 по 26 июля 2021 года.

Обзор новостей по охране труда с 20 по 26 июля 2021 года

Кого необходимо обучить охране труда в учебном центре

Направьте на обучение охране труда в образовательное учреждение профобразования или учебный центр:

  • работодателей – руководителей организации, предпринимателя;
  • заместителей руководителя, курирующих вопросы охраны труда;
  • инженерно-технических специалистов, ведущих контроль за проведением работ;
  • специалистов служб охраны труда;
  • членов комиссий по охране труда;
  • организаторов и руководителей производственной практики обучающихся;
  • доверенных лиц по охране труда профсоюзов и иных представительных органов сотрудников.

У образовательного учреждения профобразования или учебного центра должна быть аккредитация и лицензии на право преподавания в области охраны труда, а также преподавательский состав в области охраны труда и необходимая материально-техническая база (п. 2.3.2 Порядка № 1/29).

В случае если работники проходили обучение в учебном центре, то и проходить проверку знаний они также должны в учебном центре (п. 3.4, 3.9 Порядка № 1/29).

Разработали проекты типовых форм документов по надзору в области гражданской обороны и защиты населения 

Опубликовали проекты типовых форм документов, по которым будут проводить проверки по гражданской обороне и защите населения.

По проекту проверки будут проводить по протоколам:

  • осмотра;
  • досмотра;
  • опроса;
  • инструментального обследования.

Также подготовили типовые формы предписаний нарушений, журналы учета карточек и акты о непроведении контроля.

Источник: проект МЧС от 15.07.2021проект МЧС от 15.07.2021

Как проверять работников на алкогольное опьянение

Если работник явился на рабочее место с признаками опьянения, предложите ему отправиться на медицинское освидетельствование.

Признаки опьянения перечислены в пункте 6 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 18 декабря 2015 года № 933н (далее – Порядок от 18 декабря 2015 года № 933н):

  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы и шаткость походки;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Если работник согласится, то отправьте его с направлением специализированную организацию с лицензией на проведение медосвидетельствований на опьянение (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 18 декабря 2015 г. № 933н).

По итогам освидетельствования медорганизация составит акт, форма которого утверждена приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308.

Оплачивает освидетельствование работодатель, но если факт опьянения подтвердится, то работодатель сможет взыскать оплату с работника как материальный ущерб (ст. 238 ТК РФ).

Если работник откажется от освидетельствования, то это его право (ст. 20 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). В этом случае соберите и оформите доказательства опьянения работника:

  • акт о нахождении работника в состоянии опьянения;
  • докладные и служебные записки должностных лиц и других сотрудников;
  • свидетельские показания;
  • видеоматериалы – записи с камер видеонаблюдения, с камеры телефона.

Такие доказательства подтвердят факт опьянения работника, даже если нет медицинского подтверждения. Правомерность такого подхода разъяснена в пункте 42 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Его поддерживают и все нижестоящие суды. См. определение Московского городского суда от 26 июля 2013 г. № 11-23617.

Акт о нахождении работника в состоянии опьянения составьте в произвольной форме. В нем укажите признаки опьянения работника и его отказ от медосвидетельствования. Составьте акт сразу в день обнаружения сотрудника на работе в состоянии опьянения. Акт подписывают не менее двух человек.

Предложите сотруднику, который находится в состоянии опьянения, представить свои объяснения в письменном виде. Несвязные формулировки, неразборчивый почерк, невнятно изложенные мысли могут стать дополнительным подтверждением, что сотрудник пьян.

После оформления всех документов отстраните сотрудника от работы.

Появление на работе в пьяном виде – достаточное основание для увольнения работника (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Росприроднадзор объяснил, куда должны представлять отчеты по экологии организации с объектами НВОС 

Росприроднадзор разъяснил, что организации с объектами НВОС представляют отчеты в органы исполнительной власти, если они подчиняются региональному экологическому надзору. Если подчиняются Росприроднадзору – в территориальный Росприроднадзор. 

Также в ведомстве уточнили, что если один объект работодателя подчиняется Росприроднадзору, то проверять его будет Росприроднадзор. 

Источник: письмо от Росприроднадзора от 11.03.2021 № МК-02-02-34/6883.

Минтруд подготовит для работодателей разъяснения о вакцинации сотрудников от коронавируса 

Председатель Правительства М. Мишустин провел заседание по ограничению распространения коронавируса. На этом заседании Минтруду дали поручение подготовить для работодателей разъяснения по проведению вакцинации. В них должны будут указать, как учитывать процент вакцинированных работников. 

Источник: поручение Правительства от 17.07.2021.

Какие обязанности у ответственного за санитарный производственный контроль

Ответственный за производственный контроль:

Разрабатывает и ведет учет документов

Разработайте документы на основании техрегламентов, санитарных правил и других НПА, в которых установлены санитарные требования к отрасли деятельности организации. Составьте отчетность после проведения проверки, испытаний и исследований.

Проводит проверки

В ходе проверок контролируйте, соблюдают ли санитарные требования на рабочих местах, проводят ли санитарные и противоэпидемиологические мероприятия, устранили ли выявленные в ходе предыдущих проверок нарушения. Кроме того, проверьте, все ли документы, которые подтверждают качество и безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации, есть на предприятии.

Организует проведение лабораторных исследований и испытаний

Для проведения исследований и испытаний можете заключить договор со сторонней организацией или провести их своими силами, если на предприятии есть аккредитованная лаборатория и поверенные приспособления для контроля.

Организует медосмотры, профгигиеническую подготовку и аттестацию работников 

Работники, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, должны регулярно проходить медосмотры и иметь медицинскую книжку. Если специалист по охране труда не входит в состав ответственных за производственный контроль, медицинские осмотры организуют совместно с ним.

Информирует Роспотребнадзор

Информируйте ведомство об аварийных ситуациях и нарушениях технологических процессов, которые представляют опасность для населения, по телефону и в письменном виде по почте. Рекомендуем использовать письменную форму, даже если проинформировали по телефону, так как это позволит доказать, что организация выполнила обязанность. За нарушение санитарных правил оштрафуют в соответствии с главой 7 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», по статье 236 УК или главе 6 КоАП. Не скрывайте факт аварийной ситуации или нарушения, иначе могут привлечь к ответственности по статье 237 УК. 

Это следует из пункта 2.4 СП 1.1.1058-01, утвержденных постановлением главного санитарного врача и Минздрава от 13.07.2001 № 18, и статьи 11 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Обновили форму отчета о затратах на систему учета обращения с отходами I и II классов опасности по экологии 

Утвердили новую форму отчета о затратах на разработку системы учета за обращением отходами I и II классов опасности. Она нужна для возмещения средств за счет субсидии из федерального бюджета. Эта форма заменит действующую форму отчета.

По новой форме возместить средства можно будет за оплату труда работникам, которые разрабатывают и вводят в эксплуатацию системы учета. В действующем документе возмещают средства за оплату труда работникам, которые выполняют мероприятия. 

Также возместить средства можно будет за расходы на командировки и оплату работ сторонних организаций. 

Еще добавили, что возместить средства можно за содержание и эксплуатацию помещений. В действующем документе возместить можно за использование установок и сооружений. 

По новой форме нельзя будет возместить средства за накладные расходы. 

Возместить средства по новой форме можно будет с 27 июля. 

Источник: приказ госкорпорации «Росатом» от 14.04.2021 № 1/6-НПА.

Планируют переутвердить порядок разработки нормативных требований охраны труда 

Минтруд подготовил проект порядка разработки и утверждения государственных нормативных требований охраны труда. Если проект примут, он заменит действующий порядок (постановление Правительства от 27.12.2010 № 1160). 

Новый порядок планируют оставить прежним, проект НПА с требованиями по охране труда нужно направлять в Минтруд. Перед утверждением НПА рассматривают на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Единственное, что меняется, – перечень документов, на который он распространяется. По действующему порядку определен закрытый перечень:

  • стандарты безопасности труда;
  • правила и типовые инструкции по охране труда;
  • государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса).

По проекту нормативными актами будут считаться правила по охране труда, единые типовые нормы выдачи СИЗ, а также иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. То есть любые НПА, в которых есть требования охраны труда, нужно будет разрабатывать с учетом этого порядка.

Источник: проект Минтруда от 15.06.2021.

Роспотребнадзор объяснил, когда иностранные сотрудники смогут приступить к работе после приезда из-за границы

Роспотребнадзор разъяснил, что приехавшие из-за границы иностранные сотрудники могут быть допущены к работе при отрицательном тесте методом ПЦР и положительном значении IgG. Если этих исследований нет и есть положительный IgM, то такие сотрудники должны соблюдать карантин. Также сотрудникам нужно пройти повторное исследование методом ПЦР и на IgG через 10 дней с момента карантина. 

Источник: письмо Роспотребнадзора от 26.06.2021 № 02/12731-2021-23.

Вступил в силу порядок рассмотрения и одобрения программ повышения экологический эффективности 

Утвердили порядок рассмотрения и одобрения программ повышения экологической эффективности. Их разрабатывают работодатели, которые относятся к объектам I категории и не соблюдают нормативы допустимых выбросов. 

По порядку рассматривать программы будут в течение двух месяцев. Работодателю могут не одобрить программу, если в ней есть:

  • различия между планируемыми значениями выбросов и нормативами;
  • природоохранные здания и сооружения;
  • превышение срока реализации проекта.

Также отказать могут в случае, если по программе нельзя достичь технологических нормативов выбросов.

Если комиссия не одобрила программу, то по ней должны будут предоставить замечания. Их нужно использовать при корректировке программы. Также программу могут одобрить, если по ней не предоставили замечаний. 

Рассматривать программы повышения экологической эффективности начнут с 27 июля. 

Источник: приказ Минпромторга от 28.12.2020 № 4708

Роструд объяснил, можно ли отстранить дистанционных работников за отсутствие прививки от коронавируса

Роструд считает, что дистанционных сотрудников можно отстранить от работы, если они не привились от коронавируса. Это связано с тем, что прививка от коронавируса стала обязательной из-за постановлений главных санитарных врачей субъектов. Это касается регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В ведомстве считают, что дистанционная работа не отменяет вакцинацию.

Также Роструд разъяснил, в какой срок можно отстранить сотрудника от работы. Например, в Москве сотрудников нужно привить вторым компонентом вакцины до 15 августа. Если работник не принес сертификат о прививке или не представил медицинские противопоказания к прививке, то отстранить его нужно с 15 августа. Для этого необходимо издать приказ и получить от сотрудника письменный отказ. 

Источник: письмо Роструда от 13.07.2021 № 1811-ТЗ.

Материал подготовлен при поддержке Система Охрана труда.


Возврат к списку