+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Охрана труда в пищевой промышленности и общественном питании


Хотите скидку 10%? Введите купон для скидки - STROITEL. При оформлении заказа, и получите скидку!
Купон является многоразовым!

Охрана труда в пищевой промышленности и общественном питании. Охрана труда
Форма
  • Очное
  • Электронное
  • -
Программа
  • Проверка знаний
  • -
(0)
1 500 руб.
шт

Учебный курс Охрана труда в пищевой промышленности и общественном питании предназначен для проверки знаний и обучения персонала, работников организации и руководящих сотрудников актуальным правилам безопасности и требований охраны труда, предъявляемые к транспортированию (перемещению) и хранению исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов, к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования, при производстве: хлебобулочных и макаронных изделий; сахара; пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции; алкогольных напитков; пива и безалкогольных напитков, предупреждения аварийности и травматизма, организации безопасного производства работ.

Количество часов: 40.

Варианты: обучение.
Форма: очная, заочная (дистанционная).

Категория слушателей

  • руководящие работники; руководители структурных подразделений; управленческий персонал и специалисты.

Выдаваемый документ

  • удостоверение о проверке знаний, выписка из протокола.

Учебный план

№ п/п

Наименование разделов и тем

Часы

(40)

Раздел 1. Основы охраны труда

12

1.1

Трудовая деятельность человека

0,5

1.2

Основные принципы обеспечения безопасности труда

2

1.3

Основные принципы обеспечения охраны труда

0,5

1.4

Основные положения трудового права

2

1.5

Правовые основы охраны труда

1

1.6

Государственное регулирование в сфере охраны труда

1

1.7

Государственные нормативные требования по охране труда

2

1.8

Обязанности и ответственность работников по соблюдению требований охраны труда и трудового распорядка

1

1.9

Обязанности и ответственность должностных лиц по соблюдению требований законодательства о труде и об охране труда

2

Раздел 2. Основы управления охраной труда в организации

10

2.1

Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

1

2.2

Управление внутренней мотивацией работников на безопасный труд и соблюдение требований охраны труда

0,5

2.3

Организация системы управления охраной труда

2

2.4

Социальное партнерство работодателя и работников в сфере охраны труда. Организация общественного контроля

0,5

2.5

Аттестация рабочих мест по условиям труда

1

2.6

Разработка инструкций по охране труда

1

2.7

Организация обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

1

2.8

Предоставление компенсаций за условия труда; обеспечение работников средствами индивидуальной зашиты

2

2.9

Основы предупреждения профессиональной заболеваемости

0,5

2.10

Документация и отчетность по охране труда

0,25

2.11

Сертификация работ по охране труда в организациях

0,25

Раздел 3. Специальные вопросы обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности

4

3.1

Основы предупреждения производственного травматизма

0,5

3.2

Требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям) и организации рабочих мест

0,25

3.3

Коллективные средства защиты: вентиляция, освещение, защита от шума и вибрации

0,5

3.4

Опасные производственные объекты и обеспечение промышленной безопасности

0,25

3.5

Требования охраны труда, предъявляемые к транспортированию (перемещению) и хранению исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов

0,25

3.6

Требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования. Требования охраны труда при проведении работ внутри дошников

1

3.7

Требования охраны труда при производстве: хлебобулочных и макаронных изделий; при производстве сахара; при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции; при производстве алкогольных напитков; при производстве пива и безалкогольных напитков

0,5

3.8

Обеспечение пожарной безопасности

0,25

3.9

Обеспечение безопасности работников в аварийных ситуациях

0,5

Раздел 4. Социальная защита пострадавших на производстве

6

4.1

Общие правовые принципы возмещения причиненного вреда

1

4.2

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

1

4.3

Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве

2

4.4

Порядок расследования и учета профессиональных заболеваний

1

4.5

Оказание первой помощи пострадавшим на производстве

1

5.

Консультации, самоподготовка, тестирование (экзамен)

8

ИТОГО

40




Выдаваемые документы

Контакты

Специалисты отдела продаж

kozina-n.jpg

Менеджер по продажам Козина Наталья Владимировна
тел:+7 (343) 344-63-36 (вн. 629)

vasenin.JPG

Руководитель отдела продаж Павел Владимирович Васенин
тел:+7 (343) 344-63-36 (вн. 607)
моб:+7 (962) 316-16-17


E-mail: mail@ucstroitel.ru | Whatsapp

Преимущества


Очные и дистанционные курсы с доставкой итоговых документов в любой регион РФ

Проводим обучение специалистов по России уже более 25 лет

Мы всегда идём на встречу и предлагаем наиболее оптимальный вариант экспресс-обучения, то есть СРОЧНО

Обучение в удобное время без отрыва от производства

Гарантия легитимности! Дипломы, удостоверения и свидетельства в базе ФИС ФРДО

Широкий перечень образовательных программ

Отзывы

Лицензии

Лицензии НЧОУ Строитель
Лицензии НЧОУ Строитель
Лицензии НЧОУ Строитель
Лицензии НЧОУ Строитель