+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Спецоценка условий труда: Обновлен регламент осуществления контроля за соблюдением требований по СОУТ

06.12.2019
Спецоценка условий труда: Обновлен регламент осуществления контроля за соблюдением требований по СОУТ.

Спецоценка условий труда: Обновлен регламент осуществления контроля за соблюдением требований по СОУТ

Обновлен административный регламент осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда.

Приказ Роструда от 23.08.2019 N 231 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда" Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2019 N 56629.

Государственный контроль (надзор) осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий государственных инспекторов труда, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Должностные лица Роструда и его территориальных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации при исполнении служебных обязанностей имеют право:

  1. беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца проводить проверки соблюдения работодателями и организациями, осуществляющими проведение специальной оценки условий труда, требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда;
  2. запрашивать у работодателей и их представителей, а также организаций, осуществляющих проведение специальной оценки условий труда, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для исполнения государственной функции;
  3. изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ с уведомлением об этом работодателя или его представителя и составлять соответствующий акт;

Продолжительность каждой проверки, проводимой при осуществлении государственного контроля (надзора), не должна превышать двадцати рабочих дней, а в отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать пятидесяти часов для малого предприятия и пятнадцати часов для микропредприятия в год.

Учебный Экспертный Центр Охраны труда "Строитель" оказывает квалифицированную помощь опытных профессионалов с многолетним стажем взаимодействия с контролирующими органами; осуществляет оформление результатов испытаний и лабораторных исследований в соответствии с требованиями Росаккредитации и Роспотребнадзора. Подробнее о специальной оценке условий труда (СОУТ).


Возврат к списку