+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Семинар 29.01.2020 Оценка профессиональных рисков. Авторская методика УЭЦ "Строитель"

21.01.2020
Семинар 29.01.2020 Оценка профессиональных рисков. Авторская методика УЭЦ "Строитель".

Семинар 29.01.2020 Оценка профессиональных рисков. Авторская методика УЭЦ "Строитель"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 11), индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в том числе оценивать профессиональные риски для работников.

Что касается выбора методики оценки, то работодатель вправе сам выбирать методику (метод) и критерии такой оценки, вплоть до разработанных и утвержденных самостоятельно.

Учебным экспертным центром «Строитель» разработана уникальная авторская методика оценки профессиональных рисков. Методика учитывает все имеющиеся нормативные требования. Вместе с тем, она достаточно проста и удобна в практике реализации оценки рисков.

Профессиональный риск формируется двумя составляющими:

  1. Риском возникновения профессионального заболевания;
  2. Риском травмирования (несчастного случая) на рабочем месте.

29.01.2020 г. в 10.00 пройдет семинар по авторской методике Учебного Экспертного центра "Строитель". 

Дата Время Тема Докладчик Стоимость
29.01.2020 10.00 Оценка профессиональных рисков. Авторская методика учебного центра "Строитель" Клюкина Н.Н.
Технический директор УЭЦ "Строитель"
Суворов С.Б.
руководитель испытательной лаборатории
klyukina.jpg 500 руб.

Записаться можно по ссылке:



В настоящей Методике, для оценки риска профессиональных заболеваний выбран косвенный метод оценки, результатом которого является определение категории профессионального риска и индекса профессиональной заболеваемости на основе гигиенической классификации условий труда, выполненной в ходе СОУТ.

Для оценки риска травмирования на рабочих местах предлагается использовать прямые методы, сочетающие экспертный и аналитический подходы. Категорирование риска травмирования предлагается осуществлять так же на основе гигиенической классификации условий труда.

Комплексная оценка общего профессионального риска осуществляется путем классификации общего профессионального риска и определения его категории.

Таким образом, предлагаемая авторская методика использует современный аппарат идентификации и оценки рисков с одной стороны, с другой – является удобной и экономичной в использовании, так как основывается на материалах СОУТ, обязательной к проведению в любой организации.

Возврат к списку