+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Работнику выплатили компенсацию за полученную тяжелую травму на производстве после вмешательства судебных приставов

21.01.2020
Работнику выплатили компенсацию за полученную тяжелую травму на производстве после вмешательства судебных приставов.

Работнику выплатили компенсацию за полученную тяжелую травму на производстве после вмешательства судебных приставов

Мужчина работал у предпринимателя электросварщиком ручной сварки 5 разряда. В рабочее время и при исполнении трудовых обязанностей с ним произошел несчастный случай на производстве, при падении на него металлического щита он получил тяжелые травмы.

Длительное время мужчина находился на лечении, не мог себя обслуживать и передвигаться. Вследствие полученной травмы мужчина не сможет выполнять интенсивную работу и работу с тяжестями. Гражданин обратился с иском в суд о возмещении вреда здоровью. Суд обязал организацию, занимающуюся производством строительных конструкций, где работал первоуралец, выплатить 230 тысяч рублей компенсации за причиненный вред здоровью.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Первоуральский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области.

Судебный пристав-исполнитель направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требования исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольной оплаты, будет взыскан исполнительский сбор. Также будут применены меры принудительного исполнения, а за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

Поскольку работодатель уклонялся от оплаты компенсации за причиненный вред здоровью своему работнику, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении машины должника Лексус NX200, также был наложен арест на счет предприятия.

После всех принудительных мер  предприниматель в полном объеме оплатил всю сумму по исполнительному производству. Денежные средства незамедлительно перечислены на счет пострадавшего работника.

Источник: Пресс-служба Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Учебный Экспертный центр "Строитель" предлагает своевременно провести расследование несчастных случаев на производстве. Более подробная информация по ссылке:

Расследование несчастных случаев

Возврат к списку