+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Обзор новостей по охране труда с 16 по 21 июня 2021 года

21.06.2021
Обзор новостей по охране труда с 16 по 21 июня 2021 года.

Обзор новостей по охране труда с 16 по 21 июня 2021 года

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении новую редакцию раздела 10 ТК по охране труда

Госдума одобрила в третьем чтении новую редакцию раздела 10 Трудового кодекса. Теперь законопроект передадут в Совет Федерации, а затем отправят на подпись Президенту. Обычно это происходит в течение одной-двух недель. После утверждения новая редакция раздела 10 ТК начнет действовать с 1 марта 2022 года.

Напомним, что по сравнению с первой версией проекта в новой редакции проекта убрали облегченную процедуру увольнения за нарушения охраны труда, возможность обеспечить безопасные условия труда за счет СИЗ и ввели обязанность работника в определенных случаях приостанавливать работу.

Отмечается, что обновленная редакция раздела концептуально меняет подходы в области охраны труда. Приоритет отдан профилактике и обеспечению безопасности на рабочем месте. Расширена самостоятельность работодателей, а работники плотнее вовлечены в управление охраной труда. Изменения призваны стимулировать работодателей создавать безопасные условия труда для сотрудников.

Общая задача поправок - перейти к риск-ориентированному менеджменту в сфере охраны труда. Риск-ориентированный подход предполагает максимальную персонализацию политики в области охраны труда. После вступления в силу поправок работодатель будет обязан учитывать те риски, которые возникают на конкретном рабочем месте и обеспечивать условия для охраны труда работника с учетом особенностей работы на конкретном рабочем месте.  

В перечень основных понятий добавлен термин "опасность" и в ТК введена новая статья, в которой сформулированы основные принципы обеспечения безопасных условий труда - предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников.

Документ расширяет обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.

Вводится запрет на работу в опасных условиях труда. Работодатель обязан приостановить работу, если по результатам спецоценки условиям труда на рабочем месте присвоен 4 й класс. При этом, в случае выявления такой опасности на рабочих местах, за работниками, на время приостановки работ, сохраняется место (должность) и средний заработок. Возобновить деятельность можно только после получения результатов повторной спецоценки, которая подтвердит снижение уровня опасности.

Оценку профессиональных рисков необходимо проводить не только для уже действующих производственных процессов, но и перед вводом в эксплуатацию производственных объектов и вновь организованных рабочих мест. Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по их снижению утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере труда.

Принципиально меняется подход в предоставлении средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Обеспечение СИЗ будет осуществляться с учетом имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов, а не в зависимости от профессии занятого на конкретном рабочем месте работника. 

У работодателей появятся права:

  • вести электронный документооборот в области охраны труда;
  • использовать в целях контроля за безопасностью работ оборудование для дистанционной видео-, аудио- или иной фиксации.

Работодатель вправе предоставить дистанционный доступ к наблюдению за безопасным производством работ и к базам электронных документов в области охраны труда представителям федеральных органов власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

Структуру и численность работников службы охраны труда определяет работодатель с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти в сфере труда. При отсутствии в организации службы охраны труда или специалиста по охране труда их функции выполняет сам работодатель либо уполномоченный на это сотрудник. Также работодатель вправе пригласить стороннюю организацию, которая оказывает услуги в области охраны труда и имеет соответствующую аккредитацию.

Изменениями предусмотрена также деятельность комитетов по охране труда, которые создаются по инициативе работодателя или самих работников. Комитеты организуют совместные действия работодателя и работников, направленные на соблюдение требований по охране труда, предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах проверок. 

Источник: Минтруд РФ.

За повторное нарушение смогут привлечь к ответственности в течение года после уплаты штрафа

В КоАП уточнили срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. По новым требованиям лицо считается подвергнутым наказанию со дня вступления в силу постановления о наказании и до истечения года со дня уплаты штрафа. Этот срок важен тем, что до его истечения за аналогичное нарушение грозит усиленная ответственность.

Например, если руководителя организации оштрафуют 1 июля 2021 года за нарушение правил охраны труда по части 1 статьи 5.27.1 КоАП и руководитель оплатит штраф 1 августа 2021 года, то риск усиленной ответственности ему грозит до 1 августа 2022 года. Напомним, что за повторное нарушение по охране труда по части 5 статьи 5.27.1 КоАП в том числе грозит дисквалификация до трех лет.

Новые правила о сроке действия наказания начнут действовать с 22 июня. 

Источник: Федеральный закон от 11.06.2021 № 201-ФЗ.

За отказ от вакцинации уволить нельзя, но возможно будут отстранять от работы 

Глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов уточнил, что увольнять работника за отказ вакцинироваться нельзя. По словам главы комитета, с работниками нужно проводить разъяснительные беседы и убеждать их вакцинироваться. 

Напомним, что с этой недели в ряде регионах страны санитарные врачи дали начало обязательной вакцинации от коронавируса для работников, которые работают напрямую с клиентами. 

Источник: Система Охрана труда.

Минтруд подготовил рекомендацию по учету микротравм  

Минтруд опубликовал проект рекомендации, которая поможет учитывать микротравмы работников. Такую рекомендацию разработали в соответствии с новым разделом 10 ТК, который планируется ввести в действие с 1 марта 2022 года. 

По проекту рекомендации, чтобы учесть микротравму, пострадавший работник должен уведомить о повреждении своего непосредственного руководителя. Если работник уведомил медсестру, то медсестра должна уведомить руководителя пострадавшего о микротравме.

Затем руководитель пострадавшего сообщает специалисту по охране труда о микротравме работника. СОТ в течение суток рассматривает обстоятельства и причины микротравмы, а также запрашивает объяснения от работника, проводит осмотр места происшествия и, если необходимо, опрашивает очевидцев.

По итогам СОТ составляет справку о рассмотрении причин микротравмы и регистрирует микротравму в соответствующем журнале. Формы справки и журнала приложены к проекту рекомендации. Затем СОТ совместно с руководителем подразделения, где работает пострадавший сотрудник, формирует план мероприятий по устранению причин, приведших к возникновению микротравмы. 

Источник: проект Минтруда от 16.06.2021.

Прививку от коронавируса планируют сделать обязательной для взрослых с 18 лет 

Минздрав планирует дополнить национальный календарь профилактических прививок прививкой от коронавируса для взрослых старше 18 лет. Это значит, взрослые с 18 лет должны будут прививаться от коронавируса. Такое требование будет касаться также работников. Сейчас взрослые с 18 лет проходят ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.

Напомним, что граждане могут отказать от профилактической прививки, но в этом случае им грозит (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»):

  • запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок;
  • временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
  • отказ в приеме на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Источник: проект Минздрава от 11.06.2021.

Роспотребнадзор будет выдавать санитарно-эпидемиологические заключения по новым правилам 

Утвердили правила предоставления услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений. Такие заключения выдают по результатам санитарно-эпидемиологических и гигиенических оценок. 

По новому порядку заявитель может получить санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности и на размещение объекта. Чтобы получить заключение на вид деятельности, нужно представить заявление о выдаче заключения и результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз. А на размещение объекта:

  • заявление о выдаче заключения;
  • заявление с кадастровым номером;
  • градостроительный план участка;
  • экспертное заключение о правильном размещении объекта. 

Отказать в услуге могут в том случае, если документы и заявление оформили с ошибками, а также если не все документы представили. 

Выдавать заключения по новым правилам будут с 12 июля. 

Источник: приказ Роспотребнадзора от 05.11.2020 № 747.

Утвердили форму акта утилизации отходов для отчета о выполнении нормативов утилизации 

Опубликовали приказ Росприроднадзора с формой акта утилизации отходов. Такой акт должны предоставлять производители и импортеры товаров, чтобы отчитаться о выполнении нормативов утилизации.

Акт утилизации отходов нужно составлять в двух экземплярах и заверить подписью работодателя. 

Предоставлять форму нужно будет с 18 июня.

Источник: приказ Росприроднадзора от 30.04.2021 № 236.

Материал подготовлен при поддержке Система Охрана труда.

Возврат к списку