+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

10 популярных вопросов экспертам по охране труда в марте

04.03.2020
10 популярных вопросов экспертам по охране труда в марте.

10 популярных вопросов экспертам по охране труда в марте

1. Нужно ли оформить вторую карточку учета выдачи СИЗ работнику, которому положены дополнительные СИЗ

Нет, не нужно.

Оформите только одну личную карточку учета выдачи СИЗ. Это прямо указано в пункте 23 приказа Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н. Вести несколько личных карточек для одного работника не нужно.

2. Что делать, если начальник участка отказывается от предписания специалиста по охране труда

Напишите служебную записку на имя руководителя организации о том, что начальник участка не выполняет обязанности по охране труда. К записке приложите все предписания, которые выписали на начальника. Укажите, что игнорирование предписаний может привести к несчастным случаям на производстве и значительным штрафам во время проверок. Попросите руководителя организации обязать начальника участка устранить все нарушения охраны труда по предписаниям и привлечь начальника участка к дисциплинарной ответственности.

Такая служебная записка позволит специалисту по охране труда защитить себя, если произойдет несчастный случай или в организацию придет проверка.

3. На какой документ сослаться при организации кабинета по охране труда

Используйте рекомендации по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда, утвержденные постановлением Минтруда от 17.01.2001 № 7. В приказе указано, как определить площадь кабинета и чем его оснастить.

4.  Можно ли наделить одного из работников организации, например финансового директора, правом утверждать документы по охране труда по доверенности

Нет, оформите приказ.

Чтобы наделить сотрудников правом подписи документов по охране труда, достаточно указать это право в одном из локальных нормативных актов, например, приказе руководителя.

Доверенность использовать не следует, так как она позволяет передавать полномочия в рамках гражданского законодательства. По трудовому законодательству полномочия передаются через учредительные и локальные нормативные документы (ст. 8, 20 ТК).

5. На какой срок выдавать очки, щитки и каски

У касок защитных срок носки – два года, у очков – до износа, но не больше одного года (приказ Минтруда от 09.12.2014 № 997н), у щитка лицевого – также до износа.

При этом срок носки любых СИЗ до износа не может превышать сроков действия сертификатов и срока годности, указанных в эксплуатационной документации изготовителей СИЗ.

6.  Нужно ли менять приказы по охране труда при смене директора

Нет, не нужно.

Если в организации поменялся руководитель, то менять реквизиты локальных актов или заново утверждать документы не нужно. Директор принимает локальный акт от имени организации. Поэтому при смене руководителя локальные акты не прекращают своего действия. Фамилия и имя прежнего директора в графе «Утверждено» не делает документы недействительными.

Локальный акт утрачивает силу, если истек срок его действия, документ отменяют другим актом, вступает в силу закон или иной нормативный акт, который улучшает условия труда работников по сравнению с теми, которые устанавливает локальный акт организации (ст. 12 ТК).

7. Сколько штрафов и по какой статье имеет право выписать инспектор Ростехнадзора при проверке соблюдения ТР «Безопасность лифтов»

Инспектор может выписать только один штраф по статье 9.1.1 КоАП. Это следует из самой формулировки статьи, где прописано «Нарушение требований…», то есть указаны требования во множественном числе. В статьях КоАП, которые могут наложить за каждое нарушение, указано единственное число. Сравните часть 3 статьи  5.27.1 КоАП «Допуск работника к…».

8. Нужно ли повторно проводить СОУТ через пять лет, если декларацию подали позже утверждения отчета о СОУТ

Если все рабочие места были задекларированы, то проводить СОУТ не требуется. Декларация действует пять лет со дня утверждения отчета о СОУТ. Если условия труда сохранились и не было несчастных случаев, то декларация автоматически продляется еще на пять лет.

9. Нужно ли направлять на медосмотры работников-пенсионеров, если нет оснований по приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н

Нет, не нужно.

В законодательстве нет требований, чтобы работодатель направлял работников-пенсионеров на медосмотр при отсутствии для этого других оснований, кроме пенсионного возраста. При этом работники-пенсионеры имеют право по собственному желанию проходить ежегодную диспансеризацию. Работодатель обязан в этом случае по их заявлению освободить от работы с сохранением заработной платы.

10. Нужно ли разрабатывать отдельные инструкции по охране труда для каждой офисной должности работников

Нет, это не обязательно.

Достаточно разработать и утвердить одну общую инструкцию для офисного персонала. В разделе «Общие положения» укажите, на кого именно распространяется действие этой инструкции, с отражением должностей: секретарь, экономист, бухгалтер, главный бухгалтер и т. д.

Возврат к списку