Учебный курс предназначен для профессиональной подготовки и повышения квалификации рабочих на производстве по профессии Контролер пищевой продукции. В рамках обучения будут изучены основы государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, санитарно-гигиенических требований к предприятиям пищевой промышленности, правила проведения санитарно-гигиенического контроля производства пищевых продуктов, правила применения контрольно-измерительных приборов, общие требования промышленной безопасности и охраны труда, производственной санитарии и охраны окружающей среды.
Количество часов: 62, 40, 40, 40.
Варианты: профподготовка, профпереподготовка, повышение квалификации, экспресс-курсы.
Форма: очно-заочная.
Варианты обучения:
- Экспресс — краткосрочные курсы обучения по профессии. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Выдаваемый документ: Удостоверение.
-
Профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих — профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего. Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии должности служащего (62 часа).
- Профессиональное обучение по программам профессиональной переподготовки рабочих и служащих — профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности. Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии должности служащего (40 часов).
- Профессиональное обучение по программам повышения квалификации рабочих и служащих — профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии рабочего или имеющейся должности служащего без повышения образовательного уровня. Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии должности служащего (40 часов).
Категория слушателей: высвобождаемые работники и незанятое население
Форма обучения: очно-заочная, дистанционная.
Режим занятий: 8 ч в день
Учебный план
- Модуль 1 Общетехнические дисциплины
- Общие требования промышленной безопасности и охраны труда
- Производственная санитария и охрана окружающей среды
- Материаловедение
- Модуль 2 Специальные дисциплины
- Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой промышленности
- Санитарно-гигиенический контроль производства пищевых продуктов
- Правила использования контрольно-измерительных приборов
- Итоговая аттестация