+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Закон об эксперименте по использованию электронных документов

17.04.2020
Закон об эксперименте по использованию электронных документов.

Закон об эксперименте по использованию электронных документов

Госдума одобрила в третьем чтении проект о проведении эксперимента по использованию электронных документов, которые связаны с работой. Эксперимент продлится по 31 марта 2021 года. Участие в эксперименте добровольное. Работодатели, которые участвуют в эксперименте, самостоятельно определяют виды документов, в отношении которых будут проводить эксперимент. Например, в прошлом эксперименте в электронном виде оформляли наряды-допуски.

Для ведения электронных документов работодатели могут использовать собственные информационные системы или электронный сервис информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Работодатель самостоятельно оплачивает расходы по ведению электронных документов, в том числе расходы по приобретению и использованию электронной подписи работника.

Работник, как и работодатель, принимает участие в эксперименте добровольно и вправе отказаться от участия в нем. Чтобы отказаться от эксперимента, работник должен уведомить об этом работодателя в письменной форме.

Сопровождать деятельность работодателей по ведению электронных документов будет Минтруд. Кроме того, министерство будет утверждать положение о порядке проведения эксперимента, а также порядок отбора работодателей.

Источник: законопроект № 859678-7

Возврат к списку