+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Правила по охране труда и часто задаваемые вопросы экспертам

04.09.2020
Правила по охране труда и часто задаваемые вопросы экспертам.

Правила по охране труда и часто задаваемые вопросы экспертам

В статье рассмотрены основные правила по охране труда на предприятии. Наши специалисты сделали подборку самых часто задаваемых вопросов и подготовили развернутые ответы с примерами, ситуациями и шаблонами документов.

У нас небольшой офис, 12 человек, из техники только ПК и оргтехника. Необходимо ли нам разрабатывать систему управления охраной труда?

Так как Трудовой кодекс обязывает любого работодателя обеспечить безопасные условия труда работников, не зависимо от численности и сферы деятельности, система управления охраной труда (СУОТ) должна быть разработана и внедрена в любой организации. Единственный момент: при численности менее 15 сотрудников, структура СУОТ может быть упрощена в плане распределения обязанностей и глубины проработки (например, касаемо средств индивидуальной защиты и т.п.).

Я индивидуальный предприниматель, по договору подряда у меня работают 2 рабочих, какой инструктаж мне нужно им проводить?

У вас заключены договоры гражданско-правового характера, с исполнителями до начала выполнения работ необходимо провести вводный инструктаж по утвержденной вами программе его проведения.

В каких случаях нас может проверить Государственная инспекция труда, каковы риски?

В общих случаях, при отсутствии не выполненных предписаний, внеплановая проверка ГИТ может быть проведена в двух случаях:

  1. обращение, жалоба работника, поступление информации о нарушениях законодательства из СМИ и т.д.;
  2. выявление нарушений трудового законодательства в ходе расследования тяжелого (с летальным исходом) несчастного случая на производстве (нарушение работодателем законодательства о труде, угроза здоровью или жизни работников). По итогам расследования НС практически во всех случаях проводится внеплановая проверка.

В плане рисков – штрафные санкции, размер, в зависимости от выявленных нарушений, колеблется в пределах:

  • на должностных лиц, ИП от 2000 до 30000 руб. за одно нарушение;
  • на юридическое лицо от 50000 до 150000 руб. за одно нарушение.

У нас на предприятии есть штатный специалист по охране труда. Я, как руководитель, понимаю общие нюансы охраны труда и ответственность, но детально в вопросах не разбираюсь. Как оценить состояние охраны труда и возможные штрафные санкции при проведении проверок надзорными органами?

Для оценки соответствия системы управления охраной труда вашего предприятия требованиям законодательства вы можете бесплатно воспользоваться чек-листом на нашем сайте https://ucstroitel.ru/consult/sistema-upravleniya-okhranoy-truda/, либо обратиться к нашим экспертам, мы проведем оценку соответствия (аудит) требованиям безопасности труда с оформлением отчета, содержащего требования законодательства, соответствие объектов аудита требованиям, санкции за несоответствие, меры по устранению и выездом на предприятие.

В мае 2020 года отменили медосмотры для пользователей ПК. Теперь можно не направлять на медицинский осмотр сотрудников, которые работают только с ПК и у которых 2 класс условий труда по результатам специальной оценки условий труда?

Изменения коснулись формулировки вредного фактора, а именно «электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5Гц-2кГц, 2кГц-400кГц) (при превышении предельно допустимого уровня)». В методике проведения специальной оценки условий труда измерения уровней данного фактора отсутствуют. 

Для того, чтобы не направлять сотрудников на медицинский осмотр, необходимо проводить производственный контроль, в рамках которого данные измерения присутствуют, если нет превышений – направлять нет необходимости.

Что за производственный контроль? Мы провели специальную оценку условий труда и у нас нет вредностей. Нам нужно его проводить?

Производственный контроль - это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия.

Согласно Федеральному закону №52-ФЗ проведение производственного контроля является обязательным требованием для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Санитарные правила СП 1.1.1058-01 устанавливают требования для каждого предприятия вне зависимости от количества, типа рабочих мест и видов деятельности разработать и утвердить программу или план производственного контроля, по которому должны проводиться лабораторные исследования с определенной для каждого фактора периодичностью и оформлением протоколов. Данные работы могут проводить специализированные лаборатории.

Мы направляем сотрудников на медицинские осмотры, в составе комиссии есть психиатр и нарколог. Зачем направлять еще и на обязательное психиатрическое освидетельствование?

Психиатрическое освидетельствование регламентировано Трудовым Кодексом РФ (ст. 213, ч.6-7), в Постановлениях № 377 и № 695 указаны правила и перечень работ, при выполнении которых сотрудников необходимо направлять на данное освидетельствование. Решение об отсутствии противопоказаний принимается комиссией из трех врачей-психиатров. Необходимо обратить внимание на то, что в рамках проведения психиатрического освидетельствования необходимо обязательно проводить электроэнцефалограмма головного мозга.

Какие инструктажи необходимо проводить с рабочими и о чем?

Всего существует пять видов инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Условно их можно разделить на две группы, так как существуют две формы журналов – регистрации вводного инструктажа и регистрации инструктажа на рабочем месте для всех остальных видов инструктажей.

Вводный инструктаж проходят все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации. 

Вводный инструктаж проводится по программе, примерная программа представлена в ГОСТ 12.0.004-2015 (Организация обучения безопасности труда).



Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы, связанной с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов, инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет; с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы; с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Первичный инструктаж на рабочем месте также проводится по программам, примерная программа представлена в ГОСТ 12.0.004-2015 (Организация обучения безопасности труда).



Повторный инструктаж проходят все работники, проходящие первичный инструктаж на рабочем месте, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте. Но свою периодичность могут устанавливать могут устанавливать отраслевые и межотраслевые подзаконные акты (п. 2.1.8 Порядка). Например, для работников сложных и опасных производств повторный инструктаж проводится раз в три месяца. Не реже раза в три месяца инструктаж проводят при выполнении работ с повышенной опасностью. Перечень этих этих видов работ, а также профессий и должностей работников, которые такие работы выполняют, утверждает локальным актом работодатель ( п.9 приказа Минтруда № 310н от 23.06.2016.

Внеплановый инструктаж проводится при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда; при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.); по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля; при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев); по решению работодателя (или уполномоченного им лица).

Целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.

О нас

Учебный Экспертный центр "Строитель" оказывает поддержку для предприятий по охране труда, включая проведение аудита предприятия, оказания услуг аутсорсинга, проведения инструктажей и разработке документов по охране труда.

Внутренние номера специалистов
А. Кудрявцев, аудит охраны труда

Ведущий специалист по охране труда Кудрявцев Александр Владимирович
тел:+7 (343) 344-63-36 (вн. 605)
моб:+7 963 051 17 44


E-mail: audit@ucstroitel.ru

Возврат к списку