+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Популярные вопросы экспертам по охране труда в декабре 2020 года

11.12.2020
Популярные вопросы экспертам по охране труда в декабре 2020 года.

Популярные вопросы экспертам по охране труда в декабре 2020 года

Можно ли допускать сотрудника к работе, если он не прошел медосмотр из-за больничного

Нет, нельзя.

Допускать к работе сотрудника, который не прошел периодический медосмотр нельзя (ст. 76 ТК). Если работник не прошел медосмотр из-за больничного, то его нужно направить на медосмотр после закрытия больничного листа в день его выхода на работу.

Работодатель обязан выделить такому работнику для медосмотра столько же оплачиваемых дней, сколько он предоставлял и остальным работникам.

Можно ли удержать стоимость СИЗ с работника, который увольняется

Нет, нельзя, так как работник обязан сдать СИЗ работодателю (п. 64 разд. VII Методических указаний, утв. приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н).

Если работник отказывается возвращать СИЗ, то он должен возместить работодателю прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК). Работодатель вправе требовать от работника возмещения стоимости СИЗ с учетом степени ее износа (ст. 246 ТК).

В случае если работник не согласен возместить причиненный ущерб в добровольном порядке, работодатель может обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. Срок исковой давности для обращения работодателя в суд равен одному году (абз. 2 ст. 392 ТК).

Как и с какой периодичностью проводят проверку противогазов

Сроки проверки противогазов устанавливает производитель в сопроводительной документации. Испытания проводят по ГОСТ Р 22.9.20-2014.

Фильтрующие противогазы при хранении проверяют один раз в два года. Лабораторные испытания проводят:

  • первый раз – за шесть месяцев до истечения гарантийного срока хранения;
  • второй раз – через пять лет после истечения гарантийного срока хранения;
  • далее – один раз в два года от заводской партии по пять противогазов и дополнительных патронов.

Фильтрующие противогазы при хранении проверяют один раз в два года. Лабораторные испытания проводят:

  • первый раз – за год до истечения назначенного срока хранения;
  • далее – один раз в два года по 6 штук от партии – по три противогаза из двух ящиков. 

Какой штраф получит работодатель, если в организации нет кабинета по охране труда

Штраф не грозит.

Штраф работодатель может получить по части 1 статьи 5.27.1 КоАП за неисполнение требований нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Кабинет охраны труда и уголки по охране труда в подразделениях могут быть организованы работодателем в соответствии с постановлением Минтруда от 17.01.2001 № 7. При этом рекомендации Минтруда не являются нормативным правовым актом и носят рекомендательный характер.

Что делать, если сотрудник отказывается выполнять свою работу из-за вероятности заражения коронавирусом

В общем случае работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности за отказ от выполнения своих должностных обязанностей вплоть до увольнения (ст. 212281192 ТК РФ).

Пока что на федеральном уровне не приняли НПА, которые разрешали бы работникам отказываться от выполнения работы в связи с коронавирусом. Кроме того, работодатель обеспечивает работников средствами, чтобы минимизировать возможные риски – маски, перчатки, средства дезинфекции. Поэтому при соблюдении этих условий работник не вправе отказываться от выполнения работы.

Можно ли взять заявление с пожилого работника о его согласии продолжать работу в организации и не переходить на удаленку

Нет, нельзя, если в регионе действует правило о переводе всех сотрудников старше 65 лет на удаленную работу.

Если в регионе нет запрета на работу сотрудников старше 65 лет, то и заявление брать не нужно.

Как в период пандемии допустить к работе в офисе иностранного сотрудника, который прилетел из-за границы

До пересечения границы с Россией такой сотрудник должен сдать тест на коронавирус методом ПЦР. Подтверждение об этом иностранцу нужно получить не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Если у работника есть эти результаты, то он может быть допущен к работе без ограничений. Какие-либо дополнительные процедуры с иностранным работником, который вернулся из-за границы, проводить не надо (п. 3.2 постановления главного санитарного врача от 18.03.2020 № 7).

Можно ли допустить сотрудника к работе, если в заключении по медосмотру ему разрешили работать на период допобследования

Нет, нельзя.

Если работника направили на допобследование, значит, он медосмотр не завершил. Нельзя допускать к работе сотрудника, который не прошел медосмотр (ст. 76 ТК).

Работодатель должен отстранить такого работника до прохождения допобследований. Период отстранения работнику должны оплачивать как за простой. Так как медосмотр он завершил не по своей вине, а по медицинским показаниям комиссии (ст. 76 ТК).

Может ли специалист по охране труда оценить риск разрушения арендованного здания

Нет, не может.

Специалист по охране труда вообще не может оценивать риск разрушения зданий, так как у него нет нужного образования и это не входит в его должностные обязанности.

Чтобы оценить риск разрушения здания, нужно привлечь стороннюю организацию. У такой организации должна быть современная приборная база и высококвалифицированные специалисты (п. 4.1 ГОСТ 31937-2011).

Материал подготовлен при поддержке Система Охрана труда.


Возврат к списку