+7 (343) 344-63-36Екатеринбург mail@ucstroitel.ru

Что учесть перед проверкой ГИТ

06.08.2020
Что учесть перед проверкой ГИТ.

Что учесть перед проверкой ГИТ

Проверки бывают плановые и внеплановые. Плановые проводят не чаще одного раза в три года. Включена ли компания в план проверок на текущий год, можно узнать на сайте территориальной ГИТ или на сайте Генпрокуратуры России. Основания для внеплановых проверок приведены в статье 360 Трудового кодекса, самое распространенное – жалоба работника.

Проверки проводят в одной из двух форм: документарной или выездной. В первом случае инспектор направит в компанию распоряжение о проведении проверки и запрос на представление документов. Во втором направит извещение и приедет с проверкой лично. Продолжительность проверок строго регламентирована законодательством.

Главная цель проверок трудинспекции – контроль за соблюдением должностными лицами, предпринимателями и организациями норм и требований трудового законодательства (ст. 356 и 357 ТК).

Размеры штрафов, предусмотренных статьями 5.27 и 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в каждом конкретном случае определяет инспектор. При этом он учитывает:

  • характер совершенного правонарушения;
  • личность нарушителя;
  • степень вины;
  • имущественное положение;
  • обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Если работодателя привлекают к административному наказанию в виде штрафа по частям 3, 4 статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях, то работодатель несет ответственность за каждое установленное нарушение. На штраф по частям 1, 2 статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях количество работников, чьи трудовые права были нарушены, не влияет.

СИТУАЦИЯ

Может ли трудовой инспектор проводить проверку в организации после окончания рабочего дня большинства сотрудников организации

Да, может, если есть обоснованная причина.

Сотрудники трудовой инспекции вправе посещать работодателей для проверки беспрепятственно и в любое время (абз. 2 ч. 1 ст. 357 ТК). Это значит, что инспектор вправе проводить проверку и в нерабочее для большинства сотрудников организации время. При этом работодателя уведомляют о проверке. Исключение – случаи, которые указаны в части 17 статьи 10 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

При проверке обязательно должен присутствовать руководитель организации или другой представитель. Исключение – случаи, указанные в подпункте «б» пункта 2 части 2 статьи 10 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ. В противном случае проверку могут признать незаконной, а ее результаты отменить (п. 2 ст. 15, ст. 20 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ).

Проверка в нерабочее для административного персонала время должна быть обоснованной (подпадать под перечень исключений), иначе такое решение могут расценить как злоупотребление правом. В частности, инспектор по охране труда может проверять рабочие места сотрудников, которые работают в ночное время, безопасность условий труда в отсутствие руководителей отделов, директора и т. д.

Как подготовиться к внеплановой проверке

Как правило, о выездной внеплановой проверке работодателя уведомляют не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом. Но есть и исключения. Например, о выездной проверке по жалобе работника инспекторы не предупреждают (ч. 9 ст. 360 ТК).

Основания для внеплановой проверки перечислены в пункте 2 статьи 10 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

Во время внеплановой проверки трудовые инспекторы проверяют:

  • соблюдение организацией требований трудового законодательства;
  • выполнение предписаний трудовой инспекции;
  • принятые меры для предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда окружающей среде и т. п.

Об этом сказано в части 1 статьи 10 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.

Инспекторы вправе проверить любые документы и сведения, имеющие непосредственное отношение к предмету проверки (абз. 3 ч. 1 ст. 357 ТК РФ, ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 12, п. 8 ч.2 ст. 14 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ).

СИТУАЦИЯ

Как узнать основание внеплановой проверки

Цель проверки можно узнать в пункте 5 распоряжения о проведении проверки юридического лица. Там же можно найти:

  • реквизиты ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения, срок для исполнения которого истек;
  • реквизиты обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, поступивших в органы государственного контроля, органы муниципального контроля;
  • реквизиты приказа (распоряжения) руководителя органа государственного контроля, изданного в соответствии с поручениями Президента РФ, Правительства РФ;
  • реквизиты требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов и реквизиты прилагаемых к требованию материалов и обращений.

Форма распоряжения о проведении проверки юридического лица утверждена приказом Минэкономразвития от 30.04.2009 № 141 «О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"».

Если с документами в организации не все в порядке, времени на устранение недостатков может уже не быть. Поэтому, если есть веские причины полагать, что кто-то из работников обратился в ГИТ, попробуйте мирно урегулировать все вопросы, а затем попросите отозвать жалобу из инспекции. В такой ситуации у ГИТ уже не будет оснований для проведения проверки. Отказаться от претензий к работодателю работник вправе в соответствии с частью 5 статьи 5 Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Самое главное, чтобы письмо с отзывом поступило в инспекцию до начала проверки, так как закон не содержит такого основания ее прекращения, как отзыв жалобы.

СОВЕТ

Чтобы отозвать жалобу, можно направить отсканированную копию отзыва сначала по электронному адресу инспекции, а затем отвезти лично или направить по почте.

В тексте отзыва обязательно должно быть указано, что все вопросы решены и работник претензий к компании не имеет. В документе указывают Ф. И. О. работника, его адрес с индексом и подпись. Анонимные отзывы, как и обращения, инспекция не рассматривает. Для себя сохраните дату и регистрационный номер обращения. Эти данные можно узнать в канцелярии ведомства.

Как подготовиться к плановой проверке

К проверкам по охране труда готовьтесь заранее. Если начать подготовку за неделю до начала проверки, то не получится оперативно исправить большинство нарушений.

При плановых проверках инспекторы запросят документы по всем направлениям трудового законодательства.Чтобы подготовиться, проверьте ключевые моменты по списку.

1. Лица, ответственные за обеспечение охраны труда

Если в компании работает больше 50 человек, работодатель обязан создать службу охраны труда (ст. 217 ТК). Если сотрудников меньше, работодатель вправе возложить функции по охране труда на себя или кого-то из подчиненных.

Для придания службе охраны труда правового статуса и наделения ее полномочиями работодатель издает приказ. Работодатель и уполномоченное им лицо должны пройти обучение по охране труда и иметь удостоверение.

Также разрабатывают Положение о службе охраны труда. В нем распределяют функциональные обязанности между сотрудниками службы охраны труда и прописывают:

  • цели, задачи, функции службы охраны труда;
  • права и обязанности работников службы;
  • порядок взаимодействия с другими подразделениями организации.

Специалисты по охране труда должны соответствовать требованиям профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда», утвержденного приказом Минтруда от 04.08.2014 № 524н, и иметь действующее удостоверение.

2. Обучение и инструктажи по охране труда

Больше всего проблем возникает с обучением и инструктажами по охране труда. Наличие журналов регистрации инструктажей и учета обучения – обязательное требование по охране труда. Журналы должны быть аккуратно и вовремя заполнены. Проверьте, возможно, некоторым работникам нужно провести очередной инструктаж или проверку знаний по охране труда.

Инструктажи по охране труда бывают разные – вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой. Кроме инструктажей, работодатель обязан организовать обучение работников по охране труда. После обучения работодатель должен периодически проверять знания работников в области охраны труда.

Типичные ошибки, которые выявляют инспекторы:

  • нет журнала регистрации вводного инструктажа;
  • инструктаж проходят работники только производственных подразделений;
  • нет программ инструктажей;
  • в организации не ведут журнал регистрации инструктажа на рабочем месте;
  • работников не обучают охране труда перед началом работы;
  • не ведут перечень работников, которые освобождены от первичного инструктажа на рабочем месте;
  • проводят только целевой инструктаж, когда необходимо полное обучение новым правилам охраны труда;
  • не создали комиссию по проверке знаний работников требований охраны труда;
  • руководители и специалисты не проходят проверку знаний требований охраны труда;
  • повторный инструктаж проводят с нарушением сроков;
  • нет приказов, которые регламентируют обучение и проверку знаний требований охраны труда.

3. Медицинские осмотры

В предусмотренных законом случаях работников нужно направлять на медосмотры

Например, предварительные и периодические медосмотры обязательны для работников вредных производств, работников пищевой промышленности, работников в возрасте до 18 лет и иного контингента (ст. 69213328 ТК). Предрейсовые и послерейсовые медосмотры положены водителям транспортных средств (ст. 328 ТК). Психиатрические освидетельствования не реже чем раз в пять лет потребуется проходить работникам, которые работают с источниками повышенной опасности (ст. 213 ТК).

Обратите внимание, что офисных работников, которые трудятся за компьютерами более 50 процентов рабочего времени, также нужно направлять на предварительный и периодический медицинские осмотры. Такое требование установлено пунктом 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России от 03.06.2003 № 118. Часто инспекторы ГИТ штрафуют именно за отсутствие медосмотров у таких работников.

Если при проверке инспектор установит, что не все работники прошли медосмотры или психиатрические освидетельствования, он не только оштрафует компанию по части 3 статьи 5.27.1 КоАП, но и отстранит таких работников от работы (ч. 1 ст. 357 ТК). Причем штрафы назначат за каждого работника. Факт прохождения работниками медосмотров можно подтвердить копиями заключений медицинских организаций о состоянии здоровья работников, заключительными актами по итогам медосмотров, журналами учета прохождения медосмотров, а также справками о прохождении работниками психиатрических освидетельствований.

Инспектор может попросить представить:

  • договор с медицинской организацией на проведение медосмотров;
  • направления работников на медосмотры;
  • календарный план прохождения работниками медосмотров;
  • список контингента и поименный список лиц, подлежащих медосмотрам.

Не забудьте, что список контингента в 10-дневный срок после утверждения нужно направить в Роспотребнадзор (п. 21 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н). На практике именно отсутствие списка контингента приводит к штрафам.

4. Средства индивидуальной защиты

Работодатель обязан приобретать и выдавать сертифицированные и декларированные средства индивидуальной защиты сотрудникам, занятым на работах:

  • с вредными или опасными условиями труда;
  • в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Просто наличия СИЗ недостаточно, они должны учитывать специфику выполняемых работ, а также иметь:

Проверьте, чтобы все эти условия были соблюдены.

Работодатель несет ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам СИЗ согласно типовым нормам, в том числе по результатам СОУТ, а также за хранение и уход за СИЗ.

5. Специальная оценка условий труда

Инспектор обязательно запросит документы, подтверждающие проведение специальной оценки условий труда. Чтобы подтвердить, что все мероприятия завершены, представьте инспектору копию отчета о проведении спецоценки (ст. 15 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

С картой СОУТ рабочего места все работники должны быть ознакомлены под подпись, в том числе и вновь принятые. Это довольно распространенное нарушение.

Иногда по результатам спецоценки комиссия выявляет вредные производственные факторы на некоторых рабочих местах. С такими работниками заключите дополнительные соглашения к трудовым договорам. В соглашениях пропишите класс и степень вредности условий труда на рабочих местах, а также полагающиеся гарантии. Если этого не сделать, проверяющий оштрафует директора и компанию.

Инспектор может проверить, направили ли вы в течение 30 дней после спецоценки декларацию соответствия условий труда на ваших рабочих местах (Порядок, утвержденный приказом Минтруда от 07.02.2014 № 80н). Представьте инспектору копию сопроводительного письма с отметкой о получении или копию почтового уведомления о получении письма.

Распространено ошибочное мнение о том, что спецоценку не нужно проводить для офисных сотрудников, работающих исключительно за компьютером. Это не так – спецоценку проводят на всех рабочих местах, кроме дистанционных и надомников. После спецоценки проверьте, все ли указанные мероприятия по улучшению условий труда были реализованы.

6. Несчастные случаи

Инспектор может запросить журнал регистрации несчастных случаев на производстве. По записям в журнале он проанализирует происшествия по причинам и видам, повлекшим причинение вреда здоровью работников. В материалах о несчастных случаях инспектор проверит сведения о проведении обучения и проверки знаний требований охраны труда, инструктажей пострадавших работников по охране труда, проведении СОУТ на рабочем месте пострадавших, проведении медицинского осмотра, выдаче специальной одежды и обуви.

Отдельно инспектор изучит мероприятия по устранению причин несчастного случая и сроки их реализации. Самое важное мероприятие по результатам расследования – проведение внеочередной проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов.

СИТУАЦИЯ

За какой период инспектор запросит документы по охране труда при проведении проверки

В законодательстве нет конкретного ограниченного периода, за который инспектор может запросить и проверить документы по охране труда.

При проведении проверки гострудинспектор вправе проверять документы по охране труда без учета установленного срока исковой давности в отношении фактов нарушения (ст. 4.5 КоАП). Поэтому инспекторы могут проверять как актуальные документы, так и документы за прошедшие год, два, три.

Как обжаловать результаты проверки

Если вы не согласны с итогами проверки, их можно обжаловать:

  1. В административном порядке – вышестоящему должностному лицу инспекции или в Роструд. Возражения подают в письменной форме, можно и в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.
  2. В судебном порядке. Порядок обжалования проверок и предписаний установлен статьей 361 ТК, частью 12 статьи 16 и пунктом 4 части 1 статьи 21 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, а постановлений – статьей 361 ТК и пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП.
Материал взят из Системы Охрана труда.

Возврат к списку