Курс предназначен для обучения
пожарно-технического минимуму руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность.
Получаемые знания
- Введение. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
- Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйствах
- Требования пожарной безопасности объектов и территорий сельскохозяйственного назначения
- Противопожарная защита объектов сельского хозяйства
- Методика проведения занятий по программе пожарнотехнического минимума с рабочими, специалистами, служащими и механизаторами объектов сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйств
Требования к образованию
Программа разработана с учетом знаний обучающихся, имеющих среднее (полное) общее образование.
Форма обучения
очно-заочная, заочная с использованием дистанционных технологий с отрывом от производства.
Организационно-педагогические условия
Учебные аудитории для проведения занятий всех видов, предусмотренных образовательной программой, в том числе групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также помещения для самостоятельной работы, оснащенные наглядными пособиями, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования международных стандартов.
Помещения для самостоятельной работы обучающихся оснащены компьютерной техникой с возможностью подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обеспечением доступа в электронную информационно-образовательную среду образовательной организации.
Для проведения теоретических и практических занятий привлекаются специалисты и инженерно-технические работники, имеющие опыт работы по обучению кадров.
Режим занятий
определяется в зависимости от продолжительности обучения. Допустимо дистанционное обучение.
Учебный план
N
темы
|
Наименования тем
|
Часы
|
1
|
Введение. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
|
1
|
2
|
Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйствах
|
2
|
3
|
Требования пожарной безопасности объектов и территорий сельскохозяйственного назначения
|
4
|
4
|
Противопожарная защита объектов сельского хозяйства
|
4
|
5
|
Методика проведения занятий по программе пожарнотехнического минимума с рабочими, специалистами, служащими и механизаторами объектов сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйств
|
2
|
6
|
Практические занятия
|
4
|
|
Зачет
|
1
|
|
Итого
|
18 часов
|
Экзамены
Проверка знаний пожарно-технического минимума в форме зачета.
Этапы обучения